「通知」について

このページでは、マイページの機能「通知」についての説明をいたします。
※スマートフォンでの閲覧を前提にお知らせいたします。

マイページの「通知」ってなに?

 「通知」はハタカク上で他のユーザーからのお友達申請やグループへの参加のお誘い、お友達申請が承認されたなどの内容が一覧で表示されます。

 新着の内容は「未読」ボタンから、一度確認した通知は「既読」ボタンをタップすることで一覧表示することができます。

一覧表示からは通知内容の確認、未読への移動、削除が行えます。

「通知」の内容ってメールでも届くの?

はい、通知の内容はユーザー登録した際に設定したメールアドレスに届きます。
 そのメールを削除した場合や、迷惑メールフィルターで届かなかった場合も「通知」には保存されますので、細かくチェックすることをお勧めいたします!